13 mars 2011
Mini-tartelettes rapido au mascarpone
Ingrédients pour 30 mini tartelettes
1 pâte sablée
125 g de mascarpone
1 pot de Danette à la vanille (http://www.danette.fr/ )
50 g de sucre glace
15 fraises
De la gelée de groseille
1 pâte sablée
125 g de mascarpone
1 pot de Danette à la vanille (http://www.danette.fr/ )
50 g de sucre glace
15 fraises
De la gelée de groseille
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et posez vos empreintes mini-tartelettes à l’envers sur la plaque aluminium perforée.
Découpez 30 cercles de pâte avec le découpoir n°6 et disposez-les sur le moule à mini-tartelettes, posez la toile Silpat par dessus et enfournez pendant 15 min.
Démoulez et laissez refroidir.
Dans le cul-de-poule, mélangez le mascarpone, la Danette et le sucre glace.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4 si elles sont grosses.
Faites légèrement tiédir la gelée de groseille.
Pour le montage :
Disposez une cuillère de crème au mascarpone dans les fonds de tartelettes, trempez les morceaux de fraises dans la gelée de groseille et disposez celle-ci sur la crème.
Vous pouvez remplacer les fraise par des framboises (il faut en prévoir 30) et décorer les tartelettes avec une petite feuille de menthe, remplacer la danette à la vanille par de la danette au chocolat et les fruits rouge par des cubes de poires.
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