13 mars 2011
Minis flamms
Ce soir ma soeur et mon beau-frère viennent prendre l apero, alors avec quelques ingrédients et 20 min devant moi je prépares des minis flamms dont voici la recette :
Ingrédients pour 30 mini tartelettes (Grande plaque 30 empreintes mini-tartelettes : FP 2413)
1 pâte feuilletée
30 cl de crème fraîche épaisse
100 g environ de lardons allumettes fumés
1 oignon coupé très fin
Sel, poivre, muscade
1 pâte feuilletée
30 cl de crème fraîche épaisse
100 g environ de lardons allumettes fumés
1 oignon coupé très fin
Sel, poivre, muscade
Assaisonner la crème avec les épices. Poser la plaque mini tartelettes sur la plaque aluminium perforée. Piquer la pâte avec une fourchette à de multiples reprises. Découper la pâte avec le découpoir 6 cm puis déposer la dans les empreintes en la fonçant. Remplir les tartelettes d’une petite cuillère de crème puis ajouter lardons et oignons. Selon les goûts on peut parsemer de gruyère ou de parmesan, voir même des petits morceaux de munster .
Faire cuire 10 min à 220 °C.
Publicité
Commentaires