Bitter Lemon Cake
L'autre jour en me baladant sur la blogosphère j ai trouvé sur : http://monptitatelierculinaire.over-blog.com/article-34730877.html cette recette un peu étrange vu les ingrédients, mais j ai quand même essaye et le résultat est très étonnant vous verrez, j ai utilisé le moule tablette , j ai aussi remplacé le citron vert par un citron jaune .... un vrai délice! une impression de manger un nuage frais au citron ;p n’est ce pas Mag ;)
Ingrédients :
4 œufs
250 g de sucre
200 ml d’huile
200 ml de Bitter-Lemon-Limonade acheté dans les hard discount vous savez celui qui commence par un L et qui termine par un L
le zeste d’un citron vert ou un citron jaune
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre glace
le jus d’un citron vert ou un citron jaune
Préchauffez le four à 200°C (th.6) et posez votre moule sur la plaque perforée.
Mélangez les œufs et le sucre dans le cul-de-poule, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile et la limonade puis le zeste de citron ainsi que la farine et la levure.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire environ 40-45 minutes à 200°C (th.6).
Laissez refroidir le gâteau sur la grille ronde. Pendant ce temps préparez le glaçage avec le jus de citron et le sucre glace. Versez-le sur le gâteau froid et laissez sécher un petit moment avant de servir.