750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YUMSWEET
YUMSWEET
25 novembre 2011

Bitter Lemon Cake

 

L'autre jour en me baladant sur la blogosphère j ai trouvé  sur :  http://monptitatelierculinaire.over-blog.com/article-34730877.html cette recette un peu étrange vu les ingrédients, mais j ai quand même essaye et le résultat est très étonnant vous verrez,  j ai utilisé le moule tablette , j ai aussi remplacé le citron vert par un citron jaune .... un vrai délice! une impression de manger un nuage frais au citron ;p n’est ce pas Mag ;)

 

bitterlc

 

 

Ingrédients : 

 4 œufs

 250 g de sucre

 200 ml d’huile

 200 ml de Bitter-Lemon-Limonade acheté dans les hard discount vous savez celui qui commence par un L et qui termine par un L

 le zeste d’un citron vert ou un citron jaune

 300 g de farine

 1 sachet de levure chimique

200 g de sucre glace

le jus d’un citron vert ou un citron jaune 

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6) et posez votre moule sur la plaque perforée.

Mélangez les œufs et le sucre dans le cul-de-poule, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile et la limonade puis le zeste de citron ainsi que la farine et la levure.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire environ 40-45 minutes à 200°C (th.6).

Laissez refroidir le gâteau sur la grille ronde. Pendant ce temps préparez le glaçage avec le jus de citron et le sucre glace. Versez-le sur le gâteau froid et laissez sécher un petit moment avant de servir.

 

blm2

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 6 659
Publicité
Publicité